BANTUAN BIBIT PADI DAN JAGUNG TA 2024

Ristanto 29 September 2024 20:41:48 WIB

SID Ngoro-oro – Kalurahan Ngoro-oro, Kamis 26 September 2024 membagikan benih Padi Impari 32 dan benih Jagung Bisi 2 kepada seluruh masyarakat Ngoro-oro melalui Poktan yang ada di Padukuhan-padukuhan. Bibit Padi dan Jagung ini adalah salah satu program yang di pilih Kalurahaan Ngoro-oro untuk program Penguatan Ketahanan Pangan Tingkat Desa dari Pemerintah untuk Kalurahan Ngoro-oro.

Pengadaan bibit ini dianggarkan dari Dana Desa dengan anggaran tahun anggaran 2024 senilai Rp 167.950.000,00 dengan jumlah 5635 kg untuk benih padi dan 650 kg untuk benih jagung untuk dibagikan ke warga 9 Padukuhan yang ada di Kalurahan Ngoro-oro. Benih ini dipilih karena permintaan dari seluruh masyarakat Kalurahan Ngoro-oro melalui Poktan-poktan di setiap Padukuhan, dan tentunya sudah melalui musyawarah bersama untuk menetapakan komoditas jenis bibit yang baik dan cocok ditanam di wilayah Kalurahan Ngoro-oro.