MUSRENBANGKAL TA 2025

Ristanto 19 September 2024 07:15:04 WIB

SID Ngoro-oro – Rabu 18/9/2024 di Balai Kalurahan Ngoro-oro telah dilaksanakan Musyawarah Kalurahan  Penyusunan Rencana Pembangunan Kalurahan (Musrenbangkal) Tahun 2025 yang dihadiri oleh Pemerintah Kapanewon, Pendamping Desa, Pemerintah Kalurahan, Bamuskal, Wakil kelompok, Wakil Padukuhan, dan Tokoh Masyarakat, beserta Unsur-unsur lain.

Materi dan topik yang dibahas adalah Surat Edaran Bupati Gunungkidul Nomor 03 Tahun 2024 tentang Petunjuk Khusus Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan tahun 2025 sedangkan selaku unsur yang bertindak memimpinan rapat adalah Sujiman dari LPMK,  Sekretaris/Notulis Anggun Meridiana, S.I.P dari Tim Penyusun RKP. Dalam kesempatan ini sebagai narasumber adalah Muhammmad Taufik, S.Ag., S.I.P dari Kapanewn Patuk, Cahyo Pramono, SP dari Pendamping Desa, Dalyuni dari Pemerintah Kalurahan Ngoro-oro.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi seluruh peserta menyepakati keputusan akhir musyawarah diantaranaya daftar program dan kegiatan pembangunan yang direncanakan dalam RKPKal Tahun 2025, daftar program dan kegiatan pembangunan yang belum diprioritaskan untuk direncanakan dalam RKPKal tahun 2025, dan hasil pembahasan DURKP kalurahan yang meliputi usulan kegiatan yang dibiayai APBD Kabupaten, APBD DIY, dan APBN tahun 2025 serta Dana Keistimewaan tahun 2027.