BLT DANA DESA BULAN APRIL 2024

Ristanto 03 April 2024 10:04:20 WIB

SID Ngoro-oro – Rabu, 3 April 2024, Kalurahan Ngoro-oro menyalurkan BLT Dana Desa bulan April atau ke IV untuk periode tahun anggaran 2024 bertempat di Balai Kalurahan Ngoro-oro jam 09.00 wib. Untuk KPM keseluruhan Kalurahan Ngoro-oro sebanyak 15 KPM, untuk besaran jumlah dana yang diterima untuk 1 orang sebesar 300.000 ribu untuk satu bulannya.

Dari data kalurahan Ngoro-oro untuk KPM mengalami penurunan yaitu dari 26 KPM di tahun 2023 menjadi 15 KPM ditahun 2024. Adapun kriteria prioritas adalah keluarga miskin yang belum terjangkau fasilitas bantuan dari pemerintah seperti PKH ataupun BPNT diantaranya adalah Keluarga Kriteria Kemiskinan Exrtim, Kehilangan mata pencaharian, mempunyai keluarga rentan sakit menahun/kronis, rumah tangga dengan anggota tunggal lanjut usia, keluarga miskin dengan jamina sosial yang terhenti dari APBD ataupun APBN.