Kuliner Lokal Yang Belum Ter-exspose

Anggun Meridiana S.I.P 16 Agustus 2016 10:22:59 WIB

Dalam rangkan meningkatkan minat akan produk local disuatu daerah, maka KKN UST 2016 melaksanakan program kerja dengan mengadakan pengarahan dan praktik langsung kepada ibu-ibu PKK padukuhan Salaran tentang pembuatan lemet jagung dan pudding jagung yang telah dilaksanakan di balai Padukuhan Salaran. Turut serta dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh  Dukuh Salaran, ketua PKK beserta para anggota PKK padukuhan salaran.

            Acara yang dilaksanakan pada hari jumat, 5 Agustus 2016 mengundang antusiasme ibu-ibu PKK padukuhan Salaran sekitar 45 orang. Menurut ibu-ibu PKK, dalam pembuatan kuliner dipadukuhan Salaran mereka juga sering membuat lemet dan pudding jagung, akan tetapi permasalahan meraka adalah tentang pemasarannya. Dalam kegiatan tersebut, para anggota KKN UST padukuhan Salaran berencana akan mencoba membantu ibu-ibu PKK untuk memasarkannya baik pemasarannya secara langsung maupun media social.

            Dalam kegiatan penyuluhan dan praktik tentang lemet jagung dan pudding jagung tersebut, mahasiswa KKN UST juga menyatakan target dari pemasaran utama kuliner padukuhan Salaran adalah dalam kegiatan festival budaya dan produk local yang direncanakan oleh seluruh mahasiswa KKN UST se-kecamatan Patuk pada tanggal 21 Agustus 2016 didusun serumbung nanti. Menurut mahasiswa KKN UST padukuhan Salaran,  festival adalah pemasaran yang paling tepat serta dapat mempromosikan kuliner dari padukuhan salaran yang belum banyak dikenal oleh masyarakat luas.

            Diharapkan setelah kegiatan pembuatan kuliner tersebut, ibu-ibu PKK masih tetap semangat dalam membuat serta memberdayakan kuliner yang belum dikenal masyarakat luas dan pemasarannya mendapat minat baik untuk kepentingan konsumsi maupun kepentingan bisnis.

Komentar atas Kuliner Lokal Yang Belum Ter-exspose

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar