INOVASI BAHAN DASAR GAPLEK MENJADI KRIPIK GAPLEK
Anggun Meridiana S.I.P 09 Agustus 2016 11:05:08 WIB
GEMBYONG – Senin, 8 Agustus 2016 Mahasiswa KKN dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta Padepokan 93 melaksanakan praktek masak yang dilaksanakan di Balai Pedukuhan Gembyong dengan judul “Inovasi Bahan Dasar Gaplek Menjadi Kripik Gaplek”. Acara dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Peserta kegiatan ini adalah Ibu-ibu warga Padukuhan Gembyong.
Peserta yang mengikuti kegiatan praktek memasak ini kurang lebih sekitar dua puluh lima orang. Sebagai narasumber adalah salah satu Mahasiswa KKN UST, yaitu Wenny Mahardika. Selain menyampaikan teori, Wenny juga memberi contoh bagaimana cara membuat kripik gaplek dari tepung. Setelah teori dan contoh diberikan, narasumber langsung membagi peserta menjadi empat kelompok dan meminta peserta untuk praktek langsung di tempat. Selama praktek memasak, narasumber dan Mahasiswa KKN yang lain terlihat mendampingi peserta. Dalam praktek memasak ini para peserta hampir tidak menemui kesulitan. Pada akhir acara, hasil akhir dari praktek memasak ini yang berupa kripik gaplek dapat dibawa pulang oleh para peserta dengan harapan dapat menjadi ciri khas Padukuhan Gembyong, Desa Ngoro-oro, Kecamatan Patuk. NN
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- KEGIATAN BULAN DESEMBER 2025
- UJIAN PAMONG DAN STAF PAMONG KALRAHAN NGORO-ORO
- PENYALURAN BANTUAN CPP KALURAHAN NGORO-ORO
- Perkal Nomor 6 Tahun 2025 tentang Perubahan APBKalurahan TA. 2025
- SOSIALISASI PENYARINGANDAN PENJARINGAN PAMONG DAN STAF PAMONG
- Perkal Nomor 5 Tahun 2025 tentang Penyertaan Modal Pemerintah Kalurahan Untuk Ketahahan Pangan Pada
- Perkal Nomor 4 Tahun 2025 tentang Perubahan Atas Perkal Nomor 4 Tahun 2024 tentang RKPKal Tahun 2025















